В Томском политехническом университете состоялся первый Всероссийский конкурс для учителей физики, химии и информатики «Миссия: инженер». Всего на конкурс поступило более 100 заявок от учителей школ, реализующих проект «Газпром-класс», а также общеобразовательных школ Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, в очном этапе участвовали 60 лучших учителей России. В финал вышли 18 учителей, в числе которых три педагога из Алтайского края. Это учителя барнаульской гимназии №42 Иван Гребенкин (информатика) и Олег Кравцов (химия), а также преподаватель химии школы №3 Бийска Ирина Сачкова.

В течение трех дней они вместе с другими конкурсантами решали задания единого государственного экзамена, готовили проект междисциплинарного урока, разрабатывали и защищали проект интегрированного занятия в формате TED.

Оценивало учителей конкурсное жюри из числа преподавателей Томского политехнического университета, вузов – партнеров «Газпром», специалистов Томского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования, а также представителей «Газпрома».

Педагоги из Алтайского края стали лауреатами конкурса и награждены поощрительными призами.