Три поколения Баженовых из Сковородинского округа участвуют в конкурсе «Это у нас семейное»

Дата размещения: 01.02.2024 09:56

Дата изменения: 01.02.2024 10:00

Самый народный проект стартовал 1 сентября прошлого года по инициативе Президента России. Конкурс проходит на платформе «Россия – страна возможностей» и насчитывает более полумиллиона участников.

Важным условием конкурса является участие в нем семей, состоящих из трех поколений и более. Именно это привлекло активистов из сковородинского села Невер.

«Решение об участии в конкурсе пришло спонтанно», – вспоминает Ольга Баженова, – «Поскольку старшая дочь живет далеко от родового гнезда, мы решили сформировать команду с участием семьи сына Вадима, которая живет рядышком, в родном селе».

Так и собралась команда энтузиастов – дедушка Сергей Зиновьевич, бабушка – Ольга Ивановна, сын Вадим и внук Марат.

«Собрались, решили, зарегистрировались, придумали визитку – загрузили на сайт, и тут понеслось! Одно за другим «посыпались» заочные задания, которые нужно было оперативно выполнять. Только и успевали собираться вместе и творить различные видеоролики и фотографии», – смеется Ольга Ивановна.

С большим азартом и увлечением семья конкурсантов показала свои вокальные способности в исполнении песен разных лет, даже спели песню собственного сочинения – о своей семье. В разные дни творческое поколение Баженовых: готовили вкусности по бабушкиным рецептам, убирали дом и украшали его к разным праздникам, готовили подарки для мамы, занимались добрыми делами, устраивали физминутки и мини – спектакли, все это фотографировали и снимали на камеру.

Интереснейшим этапом конкурса стало составление летописи поколений и создание семейного герба.

«Проект действительно объединяет семью, конкурсные задания собирали нас снова и снова, каждый раз с воодушевлением по звонку мамы еду с семьей выполнять новые задания. Родители рады, внуки рядом с ними, и я счастлив!», – признается сын Вадим.

Интересная авантюра, как по началу называла конкурс Ольга Ивановна, неожиданно обернулся для нее и ее семьи важным мероприятием, укрепляющим семейные ценности и традиции.

«Конкурс показал мою семью с неожиданной стороны, мой муж – из молчаливого, как казалось мне и неинициативного человека превратился в большого организатора и выдумщика, сценариста и режиссера, с одного дубля он снимал наши короткие видео, по собственному сценарию. А внук Маратик, который неохотно участвовал в выполнении заданий, втянулся и теперь с интересом бежит на каждое задание. Не скрою, были этапы, когда немного опускались руки, но муж и сын не давали сойти с дистанции, мои мужчины подхватывали любую идею и мы продолжали конкурсный путь», – рассказывает Ольга Баженова.

Общие дела действительно объединяют семьи и сближают поколения, отмечают участники конкурса. В Год семьи это особенно актуально. Семьи смогут заявить о себе и показать всем, что семья это самое дорогое в жизни.

«Благодарен Президенту России за запуск такого классного конкурса. Слышали бы сколько радости и смеха на наших репетициях. Мы вместе разрабатываем идеи и их реализовываем, как часто мы всей семьей собираемся вместе – это очень ценно. И пусть мы не станем победителями, мы однозначно приобрели большее – это сплочение и развитие!», – с гордостью говорит глава семьи Сергей Зиновьевич.