Таковы итоги первенства Сибирского федерального округа по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет, которые прошли в Бердске Новосибирской области. В соревнованиях участвовало более 400 спортсменов из Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей, Республик Алтай и Хакасия. Борцы выявляли сильнейших в 15 весовых категориях. Победители и призеры завоевали путевки на первенство России в Суздале с 19 по 22 февраля.

Как сообщил «Алтайский спорт», в копилке спортсменов региона три медали. Серебряную награду в весовой категории до 41 килограмма завоевал Владимир Номоконов (тренер Василий Околелов). В финале соревнований алтайский борец уступил Бахтияру Кинчимбаеву из Омской области. Третье место заняли Арарат Баграмян (до 44 килограммов, тренер Сергей Толмачев) и Кирилл Резванов (до 110 килограммов, тренеры Владимир Бурдастых, Александр Торопов и Владимир Кутчер).

Еще четверо борцов Алтайского края – Илья Балакирев (до 57 килограммов), Кирилл Коротков (до 68 килограммов), Максим Шишкин (до 92 килограммов) и Родион Егоров (до 100 килограммов) заняли пятые места.