15 декабря в Объединении центров развития культуры Тульской области подвели итоги культурно-образовательной программы «Старше – круче – 2023».

В мероприятии участвовали самые активные представители клубных любительских объединений из пяти муниципалитетов. Они подготовили творческие выступления – вокальные и хореографические номера, а также дефиле, на котором старшее поколение представило современные костюмы, а молодежь выступила в костюмах советского времени.

Награды получили объединения «Родник» из Арсеньевского района, «Надежда» из Дубенского района, «Ладушки» из Новомосковска, «Только вперед» из Кимовского района, «Светоч» из Киреевского района.

С организаторами программы «Старше – круче» встретилась министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

«Культурно-образовательная программа «Старше – круче» реализуется в рамках проекта «Тульское долголетие», который стартовал в 2021 году по поручению Губернатора Алексея Дюмина. Культурная среда, общение и творчество оказывают колоссальное влияние на качество жизни людей старшего возраста», – отметила Татьяна Рыбкина.

В этом году приоритетом программы «Старше – круче» стало сотрудничество старшего поколения и молодежи.

Татьяна Рыбкина также посетила выставку «Семейная мастерская», которая работает в рамках проекта «Музейная зима в Туле». В экспозицию вошло 60 творческих работ на тему Нового года.