Версия для печати

Турнир по быстрым шахматам «Зимний Кубок Байкала» стартовал в Иркутске

Турнир по быстрым шахматам «Зимний Кубок Байкала» стартовал в Иркутске

09.02.2024

В Иркутске 9 февраля стартовал открытый областной турнир по быстрым шахматам «Зимний Кубок Байкала». На открытии соревнований участников поприветствовали министр спорта области Павел Богатырев, директор турнира Антон Бусеев, председатель Федерации шахмат Приангарья Сергей Депчинский.

– Мы надеемся, что Зимний Кубок Байкала станет традиционным. Турниры с таким сильным составом участников давно не проводились в Иркутской области. Сегодня здесь участвуют около 200 шахматистов, в том числе шесть международных гроссмейстеров. Шахматы – это вид спорта, который объединяет все возрасты, и я желаю участникам получить удовольствие от турнира, – отметил на открытии Павел Богатырев.

В соревнованиях участвуют также международные мастера, мастера ФИДЕ, кандидаты в мастера спорта. Это представители Москвы, Новосибирской области, Красноярского, Забайкальского краев, Республики Бурятия и других регионов страны. Соревнования проводятся по швейцарской системе в 13 туров. Призовой фонд турнира составляет 1 миллион рублей.

Почетным гостем турнира станет международный гроссмейстер, чемпион мира по блицу и чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин. 11 февраля он даст сеанс одновременной игры на турнире, а также примет участие в награждении победителей и призеров соревнований.

Организаторами турнира «Зимний Кубок Байкала» являются ООО «Аварга Секьюрити», ООО «Иркутская нефтяная компания», ООО «Оператор», Федерация шахмат Иркутской области при поддержке министерства спорта Приангарья.

Информационные ресурсы Иркутской области