Новости, 23.01.2024, 14:21

Турпоток по России в новогодние праздники вырос на полмиллиона человек

Туристический поток по России в новогодние праздники вырос на 19% по сравнению с прошлым годом. Это полмиллиона человек. Самыми популярными направлениями поездок стали Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Об этом на совещании премьер-министра страны Михаила Мишустина с вице-премьерами сообщил зампред федерального правительства Дмитрий Чернышенко.

Турпоток по России в новогодние праздники вырос на полмиллиона человек

Фото – сайт Государственной Думы России.

«Хорошие показатели по темпам роста показали Кавказ, Алтай, Северо-Запад и Дальний Восток. Это, безусловно, новые точки роста внутреннего туризма», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Забайкальцы также активно путешествовали внутри страны в новогодние выходные. Об этом ранее сообщали туроператоры. Земляки посещали курорты Краснодарского края, Санкт-Петербурга и Байкала. Популярны были и местные направления – жители края активно ездили в «Куку».

«Совместные усилия регионов, ответственных федеральных ведомств и бизнеса наряду с механизмами господдержки продолжают раскрывать огромный туристический потенциал России. Это подтверждают стабильный рост туристического потока и, самое главное, обратная связь – положительные отзывы наших граждан», – подчеркнул Чернышенко.


ЦУР Забайкалья.