Сотрудники регионального госжилнадзора продолжают проверять качество уборки снега во дворах в Хабаровске и других населенных пунктах края. Несмотря на отсутствие обильных снегопадов сигналы о ненадлежащей уборке придомовых территорий продолжают поступать. Накануне инспекторы совершили очередной рейд. Они осмотрели дворы домов № 30, 32, 34 и 36 по улице Лермонтова в краевой столице. 

Результаты проверки показали, как факты качественного оказания услуг содержания придомовой территории, так и неудовлетворительные результаты. 

– Во дворах домов № 30 и 36 наблюдаем несоблюдение правил очистки территорий от снега и льда. Так, не выполнена очистка отмосток, входов в подъезды и внутридворовых проездов. Территория не посыпана песком. По этим фактам нами будут объявлены предостережения управляющим компаниям о недопустимости нарушения требований жилищного законодательства. Устранить нарушения им предстоит в кратчайшие сроки, – прокомментировал начальник управления госжилнадзора главного управления регионального госконтроля и лицензирования правительства края Юрий Тен. 

Если управляющие организации не устранят замечания, то могут получить внушительные штрафы. Так, например, ответственность за ненадлежащее содержание дворовой территории для юридических лиц может достигать до 250 тысяч рублей. За текущую зиму меры ответственности были применены более 60 раз к управляющим компаниям и их должностным лицам. 

– Перед подъездами, которые выходят сразу на дорогу, стараемся убирать в первую очередь, чтобы и люди могли пройти и машины проехать. К примеру, во дворах домов № 32 и 34 основной слой снега снят с тротуара трактором, а дорожки посыпаны песком, поэтому здесь ровно. Ежедневно приходится за этим следить, поскольку эта зима отдыхать не дает, – рассказал главный инженер управляющей организации ООО “УК ЖКХ Сервис-Центр” Галина Разлатая. 

Напомним, по поручению губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева инспекторами госжилнадзора регулярно проводятся рейдовые осмотры дворовых территорий. На сегодняшний день проверено более 1400 дворов и по более чем в 700 из них управляющими компаниями установлены нарушения обязательных требований.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна