Новости, 05.12.2023, 14:47

Уволилась с работы, чтобы стать гончаром: самозанятая из Читы рассказала о бизнесе мечты

В Забайкальском крае активно развивается сфера самозанятости. В регионе на сегодняшний день более 30 тысяч человек перешли на этот налоговый режим. Среди них – Тамара Невская.

Уволилась с работы, чтобы стать гончаром: самозанятая из Читы рассказала о бизнесе мечты

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

«Я занималась бизнесом. Была директором торгового центра в Нерчинске. Вела некоторые проекты в Чите. А недавно уволилась и стала самозанятой. Всегда привлекало творчество. Вдруг случайно узнала, что в Чите можно научиться гончарному мастерству. Я стала ученицей Валентины Мировой. Это были индивидуальные уроки. Курс прошла, сейчас продолжаю осваивать это непростое дело», – рассказала Тамара Невская.

Девушка добавила, что мечтает создать авторскую коллекцию посуды и зарабатывать благодаря своему новому хобби.

В Забайкальском крае для самозанятых предусмотрены меры государственной поддержки. С 2020 года они могут претендовать на такую же поддержку, как и предприниматели: финансовую, имущественную, образовательную, консультационную и другую.

Получить информацию об этом можно в центре «Мой бизнес» Забайкальского края по адресу: Чита, улица Бабушкина, 52. Телефон горячей линии 8-800-100-1022.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы.

«Задача в том, чтобы поддержать развитие, убрать преграды, которые мешают бизнесу набирать силу, расширяться, создавать новые рабочие места. Лучший путь здесь – помогать создавать условия для плавного и необременительного перехода в другую категорию бизнеса», – сказал президент России Владимир Путин.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mai: Yurinskaya-555@mail.ru