Зимний забег в день Рождества открыл Губернатор Виталий Хоценко. Глава региона дал старт омскому полумарафону и проводил участников на дистанции, пожелав им удачи.

“Сегодня мороз за -20°С, а у нас абсолютный рекорд – практически  1400 участников! Поэтому, конечно, испытываю гордость за омичей и гостей нашего города, вышедших на старты. К нам приехали представители  российских регионов и даже других стран.  Самое главное, чтобы никто не заболел, пробежал дистанцию до конца, получил удовольствие и был счастлив”, прокомментировал Губернатор после старта гонки.

Среди женщин на полумарафонской дистанции первой к финишу пришла Татьяна Курамшина из Челябинской области, показав время 1 час 24 минуты 18 секунд. 

“Дистанция хорошая! И льда мало. Омским организаторам полумарафона спасибо за мероприятие”, – поблагодарила на финише Татьяна.

Победителем среди мужчин  сегодня стал Петр Швецов из Новосибирска. Он показал лучшее время  на полумарафонской дистанции – 1 час 14 минут и 20 секунд. Для него это не первый полумарафон, но первая выигранная победа. 

“Всё было классно! После Нового года такой интересный старт. Спасибо организаторам, что проводят такие мероприятия. После новогодних праздников так встряхнуться и пробежаться в хорошей компании вообще здорово.

План был бежать и получать удовольствие – смотреть Омск во время пробежки. Трасса сделана практически по самым главным улицам, так что есть, что посмотреть. На время я не рассчитывал, – зима, погода не самая беговая. Ещё и подморозило. Поэтому результат был неважен, важно было просто пробежать и получить удовольствие от забега, а не гнаться за временем”, – сказал довольный результатами участия в  омском Рождественском полумарафоне победитель Петр Швецов.

Иногородние спортсмены получили возможность увидеть узнаваемые архитектурные ансамбли Омска: Успенский кафедральный собор, здание Правительства Омской области, стадион «Динамо» и Тобольские и Иртышские ворота, Любинский проспект, Воскресенский сквер и набережная Тухачевского.  

7 января в Омске на все виды дистанций Рождественского полумарафона вышло рекордное количество участников – 1366 человек.  Среди них – бегуны из 19 субъектов Российской Федерации, а также Казахстана, Китая, Италии, Франции, Черногории.