В этом учебном году Центр международного образования Ульяновского государственного педагогического университета имени (УлГПУ) И.Н. Ульянова организует для студентов Хунаньского первого педагогического университета Китайской Народной Республики обучение по дополнительной программе «Русский язык как иностранный».

Пресс-служба Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова

20 студентов из китайского вуза-партнера пройдут обучение у преподавателей УлГПУ в дистанционном формате. Объем программы составит 590 часов.

Обучение русскому языку позволит сформировать у учащихся языковую и речевую компетенции для бытового общения и коммуникации во время учебы и работы.

Помимо изучения русского языка, слушатели во время занятий смогут познакомиться с историей Российского государства и русской культурой.

По итогам обучения ребята пройдут тест по русскому языку как иностранному первого сертификационного уровня ТРКИ-1 и получат сертификат, необходимый для поступления в российский вуз с обязательным последующим изучением русского языка, предусмотренным соответствующими образовательными стандартами.

Кроме того, на факультете иностранных языков УлГПУ организовано обучение китайскому языку и методике преподавания китайского языка и для российских студентов, с привлечением преподавателей Хунаньского первого педагогического университета КНР.

Справочно

Минпросвещения России подведомствены 33 педагогических вуза. Их задача сегодня – обеспечить формирование учителя новой формации, обладающего инновационным мышлением, владеющего современными образовательными технологиями. Кроме того, педвузы сами становятся источниками педагогических инноваций в системе общего образования, поэтапно реализуя проекты, направленные на развитие индивидуальных образовательных траекторий и проектной деятельности обучающихся.