Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике напоминает гражданам о необходимости уплаты налога на доходы физических лиц, исчисленного в налоговых декларациях по форме 3-НДФЛ за 2023 год, в срок не позднее 15 июля 2024 года.

НДФЛ уплачивают индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, у которых при декларировании доходов возникла обязанность по уплате.

При этом рассчитать сумму НДФЛ и заполнить платежный документ налогоплательщикам необходимо самостоятельно, так как законодательством не предусмотрено направление налоговым органом уведомлений и квитанций на уплату налога.

Наиболее удобными способами уплаты налога являются сервисы сайта ФНС России «Уплата налогов и пошлин» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, уплатить налог можно в отделениях банков, через банкоматы и банковские приложения, на Едином портале государственных услуг.

Более подробно о порядке исчисления и уплаты НДФЛ можно узнать в разделе официального сайта ФНС России «Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)».