23.06.2022г.

В Свердловской области по поручению Евгения Куйвашева усилена работа по профилактике несчастных случаев на воде. В связи с возвращением сухой жаркой погоды в каждом муниципалитете ведется мониторинг обстановки на водоемах.

По информации ГУ МЧС России по Свердловской области, с начала летнего сезона в акваториях Свердловской области погибли 10 человек, в том числе четверо детей. Все трагедии произошли в местах, которые не оборудованы для купания, а дети находились без присмотра взрослых. Спасли на воде 32 человека, из них восемь несовершеннолетних.

В рамках профилактической работы сотрудники МЧС совместно с полицейскими и представителями органов местного самоуправления патрулируют зоны традиционного отдыха вблизи водоемов – таких насчитывается более сотни – и напоминают отдыхающим о необходимости придерживаться правил безопасного поведения на воде. С начала летнего сезона проведено около тысячи патрулирований, установлено более 700 информационных знаков о запрете купания. Также рейды по акваториям проводят и специалисты государственной инспекции по маломерным судам.

Как сообщили в МЧС, на территории региона есть только шесть пляжей, оборудованных для купания. Среди них водоём в Сысертском городском округе вблизи санатория «Гранатовая бухта» и городской пляж Новоуральска.

Несмотря на жаркую погоду, жителям области стоит избегать купания в не оборудованных для этого местах. Категорически запрещено купаться в местах, где размещены предупреждающие знаки «Купание запрещено».

Запрещено заходить в воду в состоянии опьянения. Нельзя даже на несколько минут оставлять детей без присмотра на воде или у воды.  Кроме того, не стоит устраивать игры в воде, а также подплывать к лодкам, катамаранам и гидроциклам. К их владельцам при патрулировании обращено дополнительное внимание по соблюдению правил использования маломерных судов.

Спасатели предупреждают, что только неукоснительное соблюдение правил безопасного поведения на воде может предотвратить трагедию.


Дата публикации:  23.06.2022г.