Цикл видеороликов под общим названием «Песни великой страны» создается при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Его участники – известные артисты, музыканты и талантливые жители со всей страны.

Так, в кастинге на съемки в ролике на песню «Родина» с Сергеем Трофимовым и его дочерью Елизаветой участвовали порядка 300 человек. Из них отобрали около 20 певцов и музыкантов из разных городов, которые снялись в клипе. Кастинг прошла и уроженка Барнаула музыкант, балалаечница лауреат многих конкурсов Елена Ворфоломеева.

«Мне всегда нравился проект Тимура Ведерникова #МузыкаВместе, и когда я увидела, что в рамках выставки «Россия» на ВДНХ проходят кастинги для участия в этом проекте, то подала заявку, и уже в начале декабря меня пригласили на запись. Очень интересный и необычный опыт для меня как музыканта. Поучаствовать в таком проекте для меня большая честь. Я считаю, что музыка объединяет и таких проектов должно быть больше», – рассказала она.

Как рассказали в Министерстве культуры Алтайского края, Елена Ворфоломеева окончила детскую музыкальную школу №8 Барнаула. Училась в Алтайском музыкальном колледже, затем в Новосибирском колледже и консерватории имени Михаила Глинки. Работала в Русском академическом оркестре Новосибирской филармонии, с 2011 года начала выступать сольно со своим проектом Lady Balalaika. Она является лауреатом всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.