23.06.2022г.

Доля нелегального оборота табака в Свердловской области почти в два раза ниже, чем в среднем по России. Данные озвучил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе.

«По итогам 2021 года в Свердловской области доля нелегального оборота табака составила менее шести процентов. Это практически в два раза ниже, чем по России в целом – 11,5%. Данный показатель во многом достигнут благодаря эффективной работе контрольно-надзорных органов. Тем не менее, обеспечению законности в сфере оборота табака и другой никотинсодержащей продукции стоит и впредь уделять повышенное внимание», – сказал Алексей Шмыков.

Первый заместитель губернатора предложил усилить работу по пресечению ввоза на территорию Свердловской области табачной продукции без обязательной маркировки и никотинсодержащей продукции без сопроводительных документов, подтверждающих уплату акциза. Он добавил, что важно сконцентрироваться на выявлении нелегальных оптовых каналов поставки продукции и на ликвидации несанкционированных точек розничной продажи табака.

Также участники заседания обсудили меры противодействия незаконному обороту кабельной продукции. Ранее Минпромторгом России была поддержана инициатива губернатора Евгения Куйвашева по реализации пилотного проекта по организации входного контроля качества кабельной продукции на строительных объектах.

«Считаю, что мы должны продолжить практику входного документарного и инструментального контроля безопасности кабельной продукции энергетического назначения при возведении объектов капитального строительства в 2022 году», – сказал Алексей Шмыков.


Дата публикации:  23.06.2022г.