Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

УФНС России по Чувашской республике сообщает об истечении срока уплаты имущественных налогов с 1 декабря 2023 года

УФНС России по Чувашской республике сообщает об истечении срока уплаты имущественных налогов с 1 декабря 2023 года предпросмотр

Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике сообщает, что 1 декабря 2023 года истекает срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2022 год. Указанные налоги являются одним из основных источников поступлений в республиканский и местные бюджеты Чувашской Республики.

Одновременно информируем, что в соответствии с Федеральным законом от 14.04.2023 № 125-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» с 01.07.2023 предусмотрена возможность получения налоговых уведомлений для уплаты налогов на имущество и НДФЛ, а также требований об уплате задолженности по налогам налогоплательщиками – физическими лицами в электронной форме через личный кабинет на едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Получение через ЕПГУ указанных документов налоговых органов возможно при соблюдении двух условий:

1) налогоплательщик должен быть зарегистрирован в единой системе идентификации и аутентификации на ЕПГУ;

2) налогоплательщик направил через ЕПГУ уведомление о необходимости получения документов от налоговых органов в электронной форме через ЕПГУ.

Пользователь ЕПГУ сможет оплатить начисления из указанных документов онлайн, при этом налоговые уведомления и требования об уплате задолженности не будут дублироваться заказными письмами по почте, кроме предусмотренного пунктом 2 статьи 11.2 НК РФ случая.

Воспользоваться возможностью получения налоговых документов через ЕПГУ можно в любой момент вне зависимости от наличия доступа к личному кабинету налогоплательщика.

Для прекращения получения документов от налоговых органов через ЕПГУ налогоплательщик – физическое лицо вправе направить через ЕПГУ соответствующее уведомление.

Exit mobile version