Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт‑Петербурга «О премиях Правительства Санкт‑Петербурга «За достижение высоких спортивных результатов на II Всероссийской спартакиаде между субъектами Российской Федерации по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов без ограничения верхней границы возраста 2024 года».

Премии учреждены в целях денежного поощрения и стимулирования спортсменов и тренеров в условиях отсутствия возможности участия в международных спортивных соревнованиях, а также пропаганды спорта высших достижений.

II Всероссийская спартакиада между субъектами Российской Федерации по зимним видам спорта пройдет с 9 по 18 февраля 2024 года. Она проводится для развития и популяризации зимних видов спорта в России, совершенствования уровня физической подготовки и мастерства сильнейших спортсменов страны в соответствии с программой XXV Олимпийских зимних игр 2026 года в Милане и Кортина-д’Ампеццо (Италия).

Соревнования пройдут по 14 видам спорта и на территории пяти субъектов Российской Федерации. Планируемое количество участников – порядка 3900 человек.