Об этом Президент России Владимир Путин заявил на встрече с главами муниципальных образований регионов, сообщает ТАСС

«Программа («Формирование комфортной городской среды») действует несколько лет, действует хорошо, как я сказал. И да, вы правы, речь идет о миллиардах – по 20 миллиардов мы выделяли. Надо продлить эту программу. И более того – надо ее увеличить», – сказал глава государства.

Он отметил: результаты федерального проекта «точно есть» благодаря работе руководителей муниципалитетов: «Потому что у нас получилось то, о чем я вас просил, а именно – я вас просил включить в этот процесс людей: 14,2 миллиона человек по всей стране приняли участие в этой совместной работе».

«В любом случае программу продлим», – резюмировал Владимир Путин.

В Алтайском крае по программе «Формирование комфортной городской среды» проведена огромная работа. По данным Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона, с 2019 по 2023 год в крае привели в порядок 1190 объектов – парков, скверов, дворов, проездов, аллей, спортивных и детских площадок в 70 муниципальных образованиях.

В 2023 году победителями голосования за объекты благоустройства стали 55 общественных пространств, в том числе 20 – в 10 крупных городах. В 2024 году в крае реализуют еще 125 проектов.

Уже сейчас стартовал набор волонтеров, которые помогут жителям региона принять участие в голосовании за объекты благоустройства в этом году. Работа волонтеров эффективна – в 2023 году территории для благоустройства выбрали более 150 тысяч жителей Алтайского края, из них 66 194 голоса собрали 650 волонтеров.

Волонтером может стать любой житель страны, достигший 14 лет. Для этого необходимо пройти регистрацию на платформе добро.рф.