Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Фермер из Осинского района развивает животноводство благодаря нацпроекту

Фермер из Осинского района развивает животноводство благодаря нацпроекту предпросмотр
Версия для печати

Фермер из Осинского района развивает животноводство благодаря нацпроекту

Фермер из Осинского района развивает животноводство благодаря нацпроекту

03.10.2023

Увеличить поголовье крупного рогатого скота главе крестьянско-фермерского хозяйства Борису Максимову из Осинского района  помог полученный в 2022 году грант «Агростартап».

Средства гранта «Агростартап» предоставляются фермерам Приангарья в рамках реализации федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Основным направлением деятельности  КФХ Бориса Максимова является растениеводство и разведение крупного рогатого скота мясного направления в Осинском районе.

На средства гранта в размере три млн рублей фермер приобрел дизельный грузовой автомобиль КАМАЗ, который необходим главе хозяйства во время сезонных полевых работ, в том числе для заготовки кормов.

– Благодаря государственной поддержке в фермерском хозяйстве грантополучателя увеличилось поголовье крупного рогатого скота, в том числе в два раза увеличилось производство мяса на убой в живой массе, – отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Глава регионального ведомства также сообщил, что с 2019 года грант «Агростартап» в Осинском районе получили восемь начинающих фермеров.

Информационные ресурсы Иркутской области

Exit mobile version