В Нижнем Новгороде впервые прошел Фестиваль юных инспекторов движения «Волонтер ЮИД». В фестивале приняло участие более 700 нижегородских школьников. Мероприятие проводится при поддержке Минпросвещения России и Госавтоинспекции МВД России.

Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области

” src=”https://edu.gov.ru/uploads/media/photo/2022/08/04/1047bd3b03555701eb7e_2000x.jpg”>

На протяжении двух дней для ребят провели обучающие и развлекательные мероприятия по безопасному участию в дорожном движении. Школьники познакомились с профессиями, связанными с безопасностью дорожного движения. Они узнали о том, чем занимаются дорожные инженеры, инженеры-конструкторы и спасатели, смогли поработать в кадре в роли журналиста.

На примере работы ребят-волонтеров из отрядов ЮИД Нижегородской области участники фестиваля познакомились с добровольческой деятельностью. Сегодня в регионе работает более 500 отрядов ЮИД, в которые входит свыше 7000 школьников от 8 до 16 лет.

В начале нового учебного года на базе образовательных учреждений Нижнего Новгорода сотоятся дни открытых дверей – второй этап проекта «Волонтер ЮИД», в рамках которых ребята продолжат знакомство с безопасностью дорожного движения в новых форматах.

Помимо Нижегородской области, фестиваль «Волонтер ЮИД» проходит в Тюменской, Владимирской, Пензенской, Саратовской и Астраханской областях, а также в республиках Алтай, Калмыкия и Дагестан.