Новости, 16.01.2024, 11:14

Грантовая поддержка фермерским хозяйствам Забайкалья по направлению «Агростартап» в 2024 году увеличится более, чем в полтора раза. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

​Финансирование гранта «Агростартап» в Забайкалье увеличится до 124 миллионов рублей

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«В прошлом году получателем гранта «Агростартап» в Забайкалье стал 21 начинающий фермер – это рекордный показатель. Победителям конкурсного отбора предоставлен максимальный объем финансирования с начала действия программы – 70,6 миллиона рублей. Проекты заявителей направлены на развитие мясного и молочного скотоводства, а также растениеводства. В этом году финансирование популярной у сельхозтоваропроизводителей меры поддержки будет увеличено до 124 миллионов рублей, что позволит выделить гранты большему числу получателей», – рассказал руководитель краевого Минсельхоза.

Ожидается, что в 2024 году конкурсный отбор на предоставление «Агростартапа» будет объявлен в марте, после актуализации нормативно-правовых документов.

По словам президента России Владимира Путина, из всего объема помощи, которая выделяется государством на поддержку сельхозотрасли, 40% идет на поддержку фермерства. Он уточнил, что сегодня фермерские хозяйства обеспечивают 15% общего объема сельхозпродукции на внутреннем рынке, а их продукция способствует разнообразию ассортимента.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru