20 июня завершилась акция «Заплати долг – живи без пени». Акция длилась с апреля 2022 года и была частью кампании Фонда капитального ремонта по борьбе с задолженностью.

Всего в результате комплексных мер удалось собрать более 500 миллионов рублей, в том числе, благодаря рассылке долговых квитанций.

«Цель – не только собрать средства, которые важны для ремонта домов, но и повысить информированность петербуржцев. Наладить обратную связь между Фондом и горожанами, облегчить и сделать прозрачным процесс оплаты», – отметили в пресс-службе организации.

Следующий шаг – изменение в квитанциях. Уже в августе разобраться в платежах за капитальный ремонт станет проще. Весь долг собственника начнет отображаться в поле «к оплате».

Несмотря на окончание акции, Фонд капитального ремонта идет навстречу жителям: продолжает действовать программа реструктуризации долга. Главный плюс программы – возможность погасить долг равными долями в комфортном для собственника темпе.

После заключения соглашения о реструктуризации Фонд не будет начинать против собственника никаких судебных мероприятий.

Условия для оформления реструктуризации:

1) Собственнику необходимо признать существующий долг в полном объеме и лично обратиться в Фонд капитального ремонта с намерением заключить соглашение о реструктуризации.

2) Специалисты Фонда помогут собственнику определить период выплат, подписать необходимые документы.

3) Рассрочка долга является беспроцентной, однако по факту погашения будут начислены пени.

4) Также во время погашения долгов за собственником сохраняется обязанность платить текущие начисления.