Состязания Международной детской лиги дзюдо “Триумф Energy” в Дальневосточном дивизионе впервые состоятся в Хабаровске. Престижный турнир примет Краевой центр единоборств. В рамках первого тура встретятся команды из Благовещенска, Хабаровска, Владивостока, Магадана и Читы. Соревнования пройдут в формате командного дзюдо для детей до 15 лет. Начало поединков 10 февраля в 10:00. 

В состав сборной Хабаровского края войдут восемь лучших спортсменов, которые сейчас активно готовятся к предстоящим соревнованиям. Они будут бороться за путевку в Суперфинал проекта “Триумф Energy”, который пройдет в мае 2024 года на федеральной территории “Сириус”. 

– Дзюдо в крае действительно выходит на новый уровень. Но, наверное, по-другому и быть не может, ведь это президентский вид спорта. Благодаря вниманию Владимира Владимировича Путина наша борьба развивается как в стране, так и у нас в регионе. Мы чувствуем большую поддержку и Правительства края, и лично Михаила Владимировича Дегтярева. Безусловно, хороший импульс развитию дзюдо придало проведение турнира памяти Василия Ощепкова в новом статусе – в рамках соревнований RJT, – рассказала президент краевой федерации дзюдо Ирина Родина. 

Всего в этом году в проекте Детская Лига Дзюдо “Триумф Energy” примут участие 70 юношеских команд в семи Дивизионах: Сибирском, Уральском, Центральном, Приволжском, Южном, Северо-Кавказском и Дальневосточном. Это около 1000 юных спортсменов в возрасте до 15 лет. 

Турнир в Хабаровске также посетит Олимпийский чемпион, призер чемпионатов мира, чемпион Европы и России по дзюдо, директор Детской Лиги дзюдо “Триумф Energy” Беслан Мудранов. После завершения поединков он проведет для участников состязаний мастер-класс.

Отметим также, что в этом году Хабаровский край вновь станет площадкой для турнира памяти Василия Ощепкова в статусе этапа Russian Judo Tour. Соревнования пройдут в Хабаровске в мае 2024 года. Соглашение об этом на прошлой неделе подписали президент Федерации дзюдо ДФО, первый вице-губернатор края Александр Никитин и вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна