Хоккейные команды области активно готовятся к международному турниру между Благовещенском и Хэйхэ, который пройдет на льду пограничной реки Амур

Дата размещения: 23.01.2024 11:09

Дата изменения: 23.01.2024 11:18

Хоккейные матчи станут частью Международных российско-китайских зимних игр на реке Амур и состоятся 24 февраля, а на следующий день на льду пограничной реки пройдет авторалли.

От нашей области в турнире примут участие две возрастных группы благовещенского “Форварда”: 2012-2013 г. р. под руководством Николая Жилина и 2007-2009 г. р, которыми будет руководить Евгений Кислов. В категории 40+ Приамурье представит благовещенская команда “Темп”.

Все коллективы сейчас активно тренируются. Помогает в подготовке и участие в крупных турнирах. К примеру, “Форвард” (2007 -2009) накануне вылетел в Нижегородскую область на финальную часть всероссийского детского турнира “Золотая шайба”, а на прошлой неделе провели напряжённые домашние игры со сверстниками из владивостокского “Адмирала”.

“У нас сейчас плотный график. После “Золотой шайбы” играем ещё 3 серии на первенстве ДФО. Планируем подвести команды к оптимальной форме к международным матчам с Китаем. Перед новым годом по младшему возрасту ездили в КНР. Они сборную команду собирали, выступали. По ним есть представление. Старшие ребята для нас загадка, поэтому будем готовиться и играть в свой хоккей”, – отметил Евгений Кислов.

Кстати, помимо собственных воспитанников, перед международными хоккейными матчами обе команды “Форварда” традиционно точечно усилятся сверстниками из новобурейской “Надежды” и свободненского “Союза”.

Активную подготовку проводят и ветераны. Благовещенский “Темп” выступает в сезоне Ночной Хоккейной лиги, где борется за выход во всероссийский финал в Сочи, играет в чемпионате областной столицы, а также в городском турнире памяти Игоря Богданова и Николая Любимова.

Недавно “Темп” вернулся из Китая, где выступал на турнире “70 лет хоккея в КНР” в Цицикаре и занял там второе место, уступив лишь сборной хозяев соревнований. По словам наставника команды Сергея Киргизова, уровень игры у китайских спортсменов в последнее время заметно вырос и лёгкой прогулки на международных матчах дружбы на Амуре точно не будет.