Вице-губернатор Алексей Корабельников, председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга Кирилл Соловейчик и председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец посетили биотехнологический холдинг «Алкор Био», которому в этом году исполняется 30 лет.

Петербургская компания «Алкор Био» – крупнейший на Северо-Западе производитель медицинских изделий для лабораторной диагностики, а также разработчик уникального автоматического хемилюминесцентного высокоточного анализатора на магнитных частицах MagnoLIA, который на сегодняшний день является единственной российской альтернативой зарубежным приборам.

В рамках знакомства с компанией гости посетили научно-исследовательские, химические лаборатории, лабораторию аллергологии и производство. Экскурсию проводил президент холдинга Дмитрий Генрихович Полынцев.

Большой опыт работы как на российском, так и на зарубежном рынках, широкий спектр и высокое качество выпускаемых изделий позволяют холдингу уже сейчас быть активным участником процесса импортозамещения. 

Компания на постоянной основе осуществляет инвестиции в технологические инновации и НИОКР. При этом в текущем году «Алкор Био» сможет воспользоваться поддержкой города – предприятию одобрен льготный кредит от «Фонда развития промышленности» в размере более 100 млн рублей на приобретение комплектующих для производства анализаторов закрытого типа. Это позволит практически полностью заместить иностранное оборудование в 50 клинических лабораториях.

Также в ходе встречи обсудили возможные варианты расширения сотрудничества компании и города. В частности, затронули тему офсетного контракта, которая вызывает большой интерес у руководства холдинга.

Алексей Корабельников отметил, что город всегда поддерживает тех, кто стремится к развитию, вкладывается в технологии.