Финансирование проекта комплексной жилой застройки будет осуществляться за счёт собственных и заёмных средств компании.

С инвестором встретился Губернатор Александр Бурков. Учредитель АО «Специализированный застройщик «Партнер-Строй» Геннадий Разницын сам является заслуженным строителем России. Главной миссией компании считает создание нового формата городской жизни по принципу «дома не выше сосен и загородный комфорт».

Специализированный застройщик уже заключил договор о комплексном освоении территории в Пушкинском сельском поселении. В конце 2022 года утверждён проект планировки территории. На площади почти 80 гектаров предусмотрено строительство как малоквартирных домов комфорт-класса до 4 этажей с подземным паркингом, так и домов стандарт-класса переменой этажности от 4 до 7 этажей. Всё будет выполнено в едином архитектурном стиле. В центре площадки жилого комплекса появится общественный центр с парком и социальной инфраструктурой, бульваром, зонами тихого и активного отдыха, два детских садика.

С осени прошлого года компания уже занимается вопросами строительства инженерной инфраструктуры и технологических подключений. Подготовлены расчёты объёмов потребления по всем ресурсам в соответствии с проектом комплексного освоения территории. Не во всём пока достигнута определённость с ресурсоснабжающими организациями.

Александр Бурков поручил Министерству энергетики взять на контроль эти вопросы, обеспечить поддержку инвестиционному проекту в части решения проблем с поставщиками ресурсов и обеспечения комплексной жилой застройки инженерной инфраструктурой.

Проект жилого комплекса предусматривает ввод 278 000 м² жилья. Численность его населения составит 10 тысяч человек. Объём вложений в реализацию проекта оценивается в 25 млрд. рублей инвестиций. Начало строительства запланировано на 2024 год.