Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Чебоксарские хирурги рассказали, какой модный тренд оказался опасным

Чебоксарские хирурги рассказали, какой модный тренд оказался опасным предпросмотр

Ежедневно в отделение оториноларингологии и челюстно-лицевой хирургии Республиканской детской клинической больницы обращаются маленькие пациенты с родителями, которые, к сожалению, не могут обойтись без помощи специалистов.

«К нам обратилась маленькая пациентка, которая вдохнула через нос сережку-пирсинг. Со слов родителей девочка решила повторить за своей старшей сестрой и надеть сережку на нос. После проведенного рентгенологического исследования была проведена эндоскопическая операция по удалению инородного тела. Все прошло успешно, и девочку отпустили домой», – рассказала врач-оториноларинголог Алена Фуфаева.

Специалисты отделения удаляют различные инородные тела у детей из ушей и носа, такие как бусинки, колпачки от ручек, детали конструктора, зерна, косточки от ягод, различные продукты питания и др. Главная опасность попадание в дыхательные пути, вплоть до остановки дыхания. Врачи используют для удаления предметов из носа и слухового прохода специальные крючки. 

Важно помнить, что если вы обнаружили у ребенка в носу или в ухе инородное тело, не стоит самостоятельно пытаться извлечь его. Необходимо в срочном порядке обратиться за медицинской помощью к специалистам.

БУ Республиканская детская клиническая больница» Минздрава Чувашии

Exit mobile version