Новости, 26.12.2023, 16:34

Чемпионат и первенство края по кикбоксингу прошли в Чите

Чемпионат и первенство Забайкальского края по кикбоксингу в дисциплинах «лайт-контакт», «поинтфайтинг» и «кик-лайт» прошли с 23 по 24 декабря в Чите.

Чемпионат и первенство края по кикбоксингу прошли в Чите

Фото федерации кикбоксинга Забайкальского края

«На протяжении двух дней на татами прошло около 200 поединков, по результатам которых сформирована сборная Забайкальского края по кикбоксингу», – рассказал президент федерации кикбоксинга региона Дмитрий Фёдоров.

Кубками «За лучшую технику» наградили Михаила Толстухина, Владимира Гаврилова, Дмитрия Казакова, Навруза Имомназарова, Александру Саратцеву, Романа Яковлева, а «За волю к победе» – Фаниза Аминова, Александа Цыпленкова, Захара Завирухина и Самира Азизбекова.

По решению губернатора Забайкалья Александра Осипова 2021-2025 годы в регионе объявлены «Пятилетием спорта». Основной целью является увеличение числа людей, занимающихся физкультурой и спортом. Для этого разработан комплексный план мероприятий, которые проходят в городе Чите и районах края.

Напомним, Президент России Владимир Путин во время заседания совета по развитию физической культуры и спорта, посвящённого вопросам развития и оснащения спортивной инфраструктуры в Перми отметил, что развитие физической культуры и спорта в нашей стране является одним из важнейших государственных приоритетов.

«Несмотря ни на какие сложности, которые пытаются нам создать извне, российский спорт развивается, развивается хорошими темпами, чувствует себя уверенно», – сказал Президент.


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкалья, Анастасия Рыжова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 40-09-54