Новости, 01.02.2024, 15:07

Более 584,6 миллиона рублей планируется потратить на капитальный ремонт школ №40 и №6 в Чите, одной школы в Приаргунском округе и трёх зданий школы в Чернышевске.

​Четыре забайкальских школы будут отремонтированы в 2024 году в рамках национального проекта «Образование»

Фото из архива пресс-службы министерства образования и науки Забайкальского края

Школа №40 – одна из крупнейших в краевой столице, сегодня в ней обучаются около полутора тысяч человек. И, несмотря на то, что работы планируется начать уже с середины марта, четвертая четверть пройдет в очном режиме.

«Нас принимают другие образовательные организации нашего города. Мы им очень благодарны, благодарны директорам за то, что они нам не отказали, и мы сможем полноценно завершить учебный год в очном формате», – рассказала директор школы №40 Светлана Неверова.

Национальные проекты России реализуются по решению президента Владимира Путина с 2018 года. Их цель – обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2024 году участвует в 14 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено свыше 24 миллиардов рублей. Финансирование ключевых мероприятий, на приоритетность которых указал глава государства, осталось на уровне прошлого года.


Пресс-служба Министерства образования и науки Забайкальского края, Иван Первых.

Телефон для СМИ: 8(3022)28-52-48, e-mail:minobrzk@yandex.ru

Новости