Новости, 02.02.2024, 15:36

Три муниципальных и один государственный музей обновят в Забайкальском крае по президентскому национальному проекту «Культура» в 2024 году.

Четыре музея в Забайкалье обновят в 2024 году благодаря нацпроекту «Культура»

Фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края

Финансовую поддержку на обновление оборудования получат забайкальский краевой краеведческий музей, хилокский краеведческий музей, музей природы в посёлке Агинском и краеведческий музей в селе Дульдурга. По нацпроекту «Культура» в этом году на эти цели выделено 27,4 миллиона рублей.

В 2023 году новое оборудование получил сретенский краеведческий музей имени Александра Белявского. Там установили интерактивный сенсорный стол, компьютерное оборудование, шкафы и сейфы из металла, а также новые витрины и стенды для экспонатов.

В этом году по нацпроекту «Культура» Забайкальском краю направили 476 миллионов рублей для улучшения оснащения объектов культуры, поддержки сельских учреждений культуры и их работников, создания модельных библиотек, виртуальных концертных залов и продолжения реконструкции театра кукол «Тридевятое царство».

Ещё в 2021 году в своём традиционном послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин назвал обновление объектов культуры чрезвычайно важным направлением.

«Предлагаю в ближайшие три года дополнительно направить 24 миллиарда рублей на обновление в том числе и домов культуры, и библиотек, музеев в сельской местности, в малых исторических городах России – ещё одно чрезвычайно важное направление», – сказал глава государства.

Следите за культурной жизнью региона в официальных сообществах Минкультуры края в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках.


Пресс-служба министерства культуры Забайкалья.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-99-55, psmkzk@mail.ru