Сертификатом соответствия эффективность работы уже подтверждена.

Минсельхоз Чувашии с 2022 года реализовал 12 проектов по повышению эффективности в АПК, включенных в программу «Эффективный регион». К примеру, благодаря оптимизации процесса сбора аналитической отчетности АПК,  сокращено на 33 часа время приема 147 отчетов, экономический эффект составил 2,5 млн рублей.

На заседании рабочей группы по внедрению и реализации проекта «Эффективный регион» Глава региона Олег Николаев вручил Минсельхозу Чувашии Сертификат соответствия. Он свидетельствует о том, что Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики соответствует местному уровню образца, реализующего программу «Эффективный регион» с применением методов бережливого производства в соответствии с критериями партнерской проверки качества образцов ПСР Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

«Мы постоянно оптимизируем работу в Минсельхозе Чувашии. Начиная от современного офиса, который создан также по проектам бережливого производства и до качественного взаимодействия с аграриями региона. Отчетность, заявки на конкурсы, направления господдержки, аналитика, маркировка – многое уже в цифровых системах, и процесс продолжается. Даже для десяти последних лет это как квантовый скачок в отрасли», – комментирует вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

В 2024 году запланировано завершить 4 проекта: «Оптимизация процесса составления ежемесячной аналитической информации», «Оптимизация процесса сбора информации для подведения итогов экономического соревнования между муниципальными округами, сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами)», «Оптимизация процесса сбора информации о сельскохозяйственных работах в сельскохозяйственных организациях и крупных К(Ф)Х», «Оптимизация процесса сбора заявок для оказания государственной поддержки в форме возмещения прямых затрат на создание (модернизацию) объектов АПК»