Новости, 02.01.2024, 12:05

Средства государственной поддержки позволили открыть и перезапустить в 2023 году в Забайкалье четыре убойные площадки. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

​Четыре убойных пункта создали и модернизировали в Забайкалье на средства господдержки в 2023 году

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«Продолжаем работу по вводу в эксплуатацию пунктов по убою сельскохозяйственных животных. В ушедшем году предоставили субсидии на модернизацию двух убойных площадок в Борзинском и Читинском районах, а также возместили часть затрат двум хозяйствам на создание цехов по первичной переработке скота в Борзинском и Агинском районах. Общая сумма господдержки по этому направлению составила восемь миллионов рублей», – рассказал руководитель краевого аграрного ведомства.

Минсельхоз Забайкалья ведет работу по созданию убойных цехов в каждом муниципальном образовании по поручению губернатора Александра Осипова. Программа поддержки сельхозтоваропроизводителей в данном направлении позволит решить проблему с промышленным забоем скота на территориях.

Добавим, что на сегодня на территории Забайкалья свою деятельность ведут 35 убойных площадок в 19 муниципальных районах.

Ранее президент России Владимир Путин попросил правительство представить меры поддержки для развития малого и среднего предпринимательства. Об этом он заявил на пленарном заседании ПМЭФ.

«Задача в том, чтобы поддержать развитие, убрать преграды, которые мешают бизнесу набирать силу, расширяться, создавать новые рабочие места. Лучший путь здесь – помогать создавать условия для плавного и необременительного перехода в другую категорию бизнеса», – сказал президент.

Он попросил правительство представить предложения по таким мерам поддержки уже в начале 2024 года.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru