Новости, 28.07.2022, 17:15

Юные читинские футболисты 29 июля отправятся на XI летнюю Спартакиаду учащихся России-2022, которая состоится в городе Крымске Краснодарского края. В соревнованиях принимают участие 17 городов из разных регионов страны.

Читинские футболисты отправятся на летнюю спартакиаду учащихся в Краснодарский край

Фото ГАУ ФК «Чита»

«Впервые команда Забайкальского края выступает на соревнованиях такого уровня, конкретно, в финале. Своё место мы заслужили успешным выступлением на Первенстве России, тогда команда вошла в десятку лучших. Мы надеемся на удачное проведение игр и вашу поддержку!», – отметил исполнительный директор федерации футбола Zабайкалья Леонид Борисов.

XI летняя Спартакиада учащихся России-2022 проводится по 47 видам спорта. Соревнования по футболу среди юношей делятся на два этапа: первый – предварительный, второй – финальный.

«На предварительном этапе десять команд жребием распределяют на две группы – по пять команд в каждой. На финальном этапе (в стыковых матчах) команды, занявшие в группах первые места, играют между собой за первое и второе место. Команды, завоевавшие серебро, играют за третье и четвёртое место», – добавил директор ФК «Чита» Алексей Тихоньких.

По распоряжению министра физической культуры и спорта Zабайкалья Андрея Середкина в регионе продолжится финансирование детского, юношеского и молодежного футбола. Футбольная команда «Чита» продолжит участвовать в соревнованиях. Кроме того, сохранились коллективы игроков всех годов рождения.

Напомним, что по решению губернатора Zабайкалья Александра Осипова 2021-2025 годы в регионе объявлены «Пятилетием спорта». Основной целью является увеличение числа людей, занимающихся физкультурой и спортом. Для этого разработан комплексный план мероприятий, которые проходят в городе Чите и районах края.


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Zабайкалья, Анастасия Рыжова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 40-09-54, minsportzk@mail.ru