Новости, 26.12.2023, 10:43

Читинские футболисты стали брнозовыми призерами фестиваля по мини-футболу в Китае

Футбольный клуб «Чита 2008» стал бронзовым призёром Китайско-Российско-Монгольского фестиваля по мини-футболу в Китае. Соревнования посвятили празднику льда и снега. Прошли они 23 и 24 декабря в Маньчжурии.

Читинские футболисты стали брнозовыми призерами фестиваля по мини-футболу в Китае

Фото футбольного клуба «Чита»

«В групповом этапе обыграли команду из Монголии со счётом 5:2, но уступили сборной команде из Маньчжурии. В полуфинале проиграли Улан-Удэ. И в матче за третье место выиграли команду Дэрен из Улан-Батора», – рассказал тренер Павел Носов.

Всего в турнире приняли участие шесть команд.

Напомним, Президент России Владимир Путин во время заседания совета по развитию физической культуры и спорта, посвящённого вопросам развития и оснащения спортивной инфраструктуры в Перми отметил, что развитие физической культуры и спорта в нашей стране является одним из важнейших государственных приоритетов.

«Несмотря ни на какие сложности, которые пытаются нам создать извне, российский спорт развивается, развивается хорошими темпами, чувствует себя уверенно», – сказал Президент.

По решению губернатора Забайкалья Александра Осипова 2021-2025 годы в регионе объявлены «Пятилетием спорта». Основной целью является увеличение числа людей, занимающихся физкультурой и спортом. Для этого разработан комплексный план мероприятий, которые проходят в городе Чите и районах края.


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкалья, Анастасия Рыжова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 40-09-54

Новости