Новости, 18.01.2024, 11:09

Сотрудники УМВД России по городу Чите установили жителя краевой столицы, который в октябре 2023 года с использованием машины сбросил автомобильные покрышки в ненадлежащем месте.

Читинцу грозит до 15 тысяч рублей штрафа за загрязнение окружающей среды

Фото из архива пресс-службы Минприроды Забайкальского края

«На рассмотрение в министерство природных ресурсов края поступил административный протокол в отношении жителя города Читы по факту загрязнения окружающей среды. Административное дело принято в работу, проводятся необходимые процессуальные процедуры. По результатам рассмотрения могут быть приняты различные решения от прекращения административного производства до применения штрафной санкции до 15 000 рублей. Кроме того, нами будет проведено выездное обследование по материалам административного дела, если сброшенные отходы не убраны, министерство направит гражданину требование принять меры к ликвидации несанкционированного размещенных отходов», – сообщил начальник отдела экологического надзора министерства природных ресурсов Забайкальского края Артём Днепровский.

Всего в 2023 году в региональное Минприроды поступило 6 административных дел на водителей или собственников транспортных средств, при помощи которых были размещены отходы на территории Забайкальского края, в трех случаях был наложен штраф на общею сумму 50 000 рублей.

Минприроды края напоминает о запрете сброса отходов вне установленных мест, а также просит граждан фиксировать случаи сброса отходов на почву или в водный объект и направлять материалы в органы полиции или Министерства для принятия мер в отношении нарушителей.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкалья, Евгения Сакияева.

Телефон для СМИ: 35-03-91, e-mail: pressa@minprir.e-zab.ru

Новости