Новости, 15.01.2024, 15:13

Читинцы создали мультфильм по мотивам стихотворения забайкальского поэта Бориса Макарова

Ученики читинской школы креативных индустрий (ШКИ) создали анимационный фильм по мотивам стихотворения «Разговор с проплывающим мальчиком» забайкальского поэта Бориса Макарова. Работа получилась после обучения на мастер-классах «creARTivITy» в городе Улан-Удэ.

Читинцы создали мультфильм по мотивам стихотворения забайкальского поэта Бориса Макарова

Фото со страницы колледжа искусств имени Петра Ильича Чайковского во «ВКонтакте»

На протяжении трёх дней забайкальцы вместе со студийцами улан-удэнской ШКИ «Байкал Арт» узнали об инновациях в дизайне, трёхмерной графике, фото- и видеопроизводстве, анимации, а также в звукорежиссуре. По итогам мастер-классов ребята создали анимационный фильм на стихи забайкальского поэта Бориса Макарова «Разговор с проплывающим мальчиком». Посмотреть его можно здесь.

Дизайнеры выполнили макет «Четыре сезона за Байкалом» из природных и бросовых материалов (различная упаковка и её части – прим.ред.), эпоксидной смолы. Ученики студии фото-видеопроизводства подготовили выставку ярких кадров с мастер-классов.

Помимо этого забайкальцы предложили создать ещё один совместный анимационный фильм «Как Манул подружился с Нерпой». Уже написан сценарий, визуализирован аниматик главных героев и подготовлена раскадровка. Студийцы-звукорежиссёры также создали общий проект под названием «Визуальный звук».

На закрытии среди почётных гостей была и министр культуры Республики Бурятии Соелма Дагаева. Она пожелала успехов ученикам в выбранном деле, а также получать удовольствие от своей работы и достигать новых вершин.

Отметим, в 2023 году президент России Владимир Путин дал поручение правительству актуализировать концепцию развития креативных индустрий в частности осуществления их государственной поддержки в крупных и крупнейших городских агломерациях до 2030 года, в том числе плана мероприятий по реализации указанной концепции.

Напомним, забайкальские ученики читинской Школы креативных индустрий поучаствовали в межрегиональных практико-образовательных мастер-классах «creARTivITy» в городе Улан-Удэ. Занятия организовали в школе креативных индустрий «Байкал Арт» при колледже искусств имени Петра Ильича Чайковского.

Следите за культурной жизнью региона в официальных сообществах Минкультуры края в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках.


Пресс-служба министерства культуры Забайкалья

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-99-55, psmkzk@mail.ru