Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Чувашия вошла в 10-ку регионов с наибольшим уровнем защищенности потребителей

Чувашия вошла в 10-ку регионов с наибольшим уровнем  защищенности потребителей предпросмотр

Минэкономразвития Чувашии совместно с органами местного самоуправления, исполнительными органами Чувашской Республики, Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике приняло участие в специальном исследовании в сфере интересов потребителей за период 2021 – 2022 года, проводимом Объединением потребителей России. Исследование проводилось по 5 критериям и 183 показателям.

Объединение потребителей России подвело итоги исследования и опубликовало Рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню защищенности потребителей. Чувашия вошла в десятку субъектов Российской Федерации с высоким уровнем защищенности потребителей.

Места в Рейтинге регионов с наибольшим уровнем защищенности потребителей выглядят следующим образом:

  1. Республика Башкортостан
  2. Республика Татарстан
  3. Ростовская область
  4. Свердловская область
  5. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра
  6. Саратовская область
  7. Чувашская Республика
  8. Белгородская область
  9. Новосибирская область
  10. город Москва

Рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню защищенности потребителей – единственное в нашей стране исследование в сфере прав и интересов потребителей, проводимое и публикуемое каждые два года общественной организацией – Объединением потребителей России.

Цель Рейтинга – представить общественную оценку эффективности Национальной системы защиты прав потребителей на её региональном уровне и в целом, как механизма реализации потребительской политики и практических действий по защите потребительских интересов граждан.

Информация о Рейтинге-2023, основных его показателях и выводах, направляется Президенту Российской Федерации, главам субъектов Российской Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), общественные объединения потребителей, СМИ.

Отмечаем, что по результатам предыдущих исследований Чувашская Республика также входила в десятку регионов с высоким уровнем защищенности потребителей, так, в 2018 году заняла 9 место среди всех субъектов Российской Федерации, в 2021 году – 10 место.

Следующий Рейтинг будет подготовлен Объединением потребителей России в 2025 году.

Exit mobile version