Переговоры прошли в День сельского хозяйства на выставке-форуме «Россия» на агропромышленной экспозиции Чувашии.

Ход взаимодействия по договорённостям, заключенным на выставке «Золотая осень», представители «Балтики» обсудили с вице-премьером, министром сельского хозяйства Чувашии Сергеем Артамоновым. Напомним: На главном агропромышленном событии страны между регионом и компанией было подписано соглашение. Достигнуты договорённости по усилению сотрудничества и выращиванию хмеля в республике для своей продукции на площади порядка 120 гектаров.

Представители сторон обговорили вопросы по земельным участкам для новых плантаций, предварительно строительство первых хмелешпалер на них планируется начать уже в этом году. Также компания презентовала ограниченную серию пенного напитка, сваренного из чувашского хмеля сорта «Подвязный». Назвали его «Русский имперский стаут». В напитке воссоздали вкус, который поставлялся из Великобритании ко двору Екатерины Великой. Напиток отличает плотность и терпкость, которые ему придало «зелёное золото» из Чувашии.

Ранее Чувашия представила возможности и перспективы хмелеводства с уменьшенным с 16 до 7 лет сроком окупаемости вложений