Вторые по счету Всемирные игры национальных видов единоборств планируется провести в столице Чувашии в апреле 2025 года.

Вопросы организации и проведения соревнований обсудили исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов и министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров в ходе рабочего совещания, состоявшегося сегодня в Москве.

«Наша республика уже имеет опыт проведения крупных и значимых соревнований. С 3 по 9 октября прошлого года в Чебоксарах прошли первые Всемирные игры национальных видов единоборств при участии 2 тысяч спортсменов, тренеров, официальных представителей команд и судей из 25 стран мира. В программу Игр вошли 14 видов единоборств. Уверен, предстоящие соревнования также пройдут на высоком организационном уровне и подарят участникам и гостям незабываемые эмоции и воспоминания», – отметил министр спорта Чувашии Василий Петров.

Напомним, планы по проведении в Чувашии Всемирных игр были озвучены в Послании Главы Чувашии Олега Николаева Государственному Совету Чувашской Республики: «Проведение в Чувашии в прошлом году первых Всемирных игр национальных видов единоборств с участием спортсменов из двадцати пяти стран мира выявило неподдельный интерес к их красоте и силе. Планируем, что вторые игры Чувашия примет в 2025 году».