Индивидуальный предприниматель Татьяна Федирко из Чебоксар планирует заключить контракты на поставки одежды с партнерами из Саудовской Аравии и Бахрейна.

Татьяна Федирко – дизайнер и руководитель швейного производства, находящегося в Чебоксарах. Предприятие работает с 2005 года и выпускает как собственные изделия, так и оказывает услуги по пошиву одежды для различных брендов и дизайнеров. В этом году Татьяна Федирко заняла третье место в номинации «Лучшая женщина-экспортер» (МСП) на окружном этапе конкурса «Экспортер года» в ПФО.

В 2021 году продукция предпринимателя из Чувашии экспортировалась в ОАЭ, Чехию, Португалию, Францию. Сейчас Татьяна планирует продажи в странах Персидского залива. В настоящий момент предпринимательница находится с бизнес-визитом в Королевстве Саудовская Аравия и Бахрейне и проводит переговоры с потенциальными партнерами по поставкам и сотрудничеству.

Татьяна Федирко уже обращалась в Центр экспортной поддержки за консультацией по экспорту, сейчас ЦЭП подбирает меры поддержки, которые будут применимы для  данного индивидуального предпринимателя в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».