Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Шахматисты Хабаровского края завоевали большинство медалей Кубка губернатора

Шахматисты Хабаровского края завоевали большинство медалей Кубка губернатора предпросмотр

В Хабаровске завершился первый Кубок губернатора края по шахматам. Соревнования проходили в универсальном краевом спортивном комплексе с 13 по 19 октября и были посвящены 85-й годовщине со дня образования региона. За победу вели борьбу более 300 спортсменов из нескольких субъектов Российской Федерации. 

Награды разыгрывались в семи возрастных группах и четырех дисциплинах как среди юных шахматистов, так и среди опытных гроссмейстеров. Больше всего наград завоевали спортсмены Хабаровского края. 

В «блице» победителями в возрасте до 9 лет стали хабаровчане Анфиса Лапаева и Артем Шабалдин, а золото турнира по быстрым шахматам среди мужчин 65+ выиграл первый мастер спорта Хабаровского края по шахматам, международный мастер Александр Семенюк. 

В классических шахматах, победители которых определялись по итогам 8 туров, лучшим среди мужчин стал Илья Каминский. Стоит отметить, что в этой же категории третье место заняла девушка – представительница Камчатского края Елена Емельянова. 

– Обычно среди женщин и мужчин медали разыгрывают отдельно. Но участие женщин в турнирах мужчин допускается по правилам шахмат. Никаких поблажек у них нет, все играют на равных. Елена была первой сеяной этого турнира, выиграла пять партий у соперников из Хабаровского края. Играть с мужчинами стала, чтобы лучше подготовиться к первенству Дальнего Востока, – отметил президент федерации шахмат Хабаровского края Павел Бордюхов. 

Отметим, что младший брат победителя Кубка губернатора Ильи Каминского Даниил в данный момент участвует в первенстве мира по шахматам. Соревнования проходят в Египте. Также в составе национальной сборной России в состязании сильнейших шахматистов планеты принимает участие хабаровчанка Татьяна Шиманская.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Exit mobile version