Шесть домов для переселенцев из аварийного жилья построили в селе Тындинского муниципального округа в рамках национального проекта «Жильё и городская среда»

Дата размещения: 05.12.2023 13:07

Дата изменения: 05.12.2023 12:54

Двухквартирные дома возвели в селе Соловьёвск. Их общая площадь составила 553,9 кв. м. Для переселенцев из аварийного фонда предназначены все 12 квартир. Сюда переедут 24 человека.

Сейчас идёт оформление документов на квартиры. На строительство шести домов в Соловьёвске было выделено 50,3 миллиона рублей. Ключи от квартир здесь переселенцы получат до конца текущего года.

В Амурской области в несколько этапов успешно реализуется региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Амурской области на период 2019–2025 годов». Участниками данной программы стали многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года.

Расселение аварийного жилья осуществляется по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящему в национальный проект «Жилье и городская среда», инициированный Президентом России Владимиром Путиным. В ходе него 6,8 тысяч амурчан уже переехали в новые квартиры взамен аварийных.

Расселение из аварийных домов в регионе ведется с опережением сроков. В том числе этому способствует активное строительство нового жилья. За четыре года реализации нацпроекта было построено 29 многоквартирных дома. Новое жильё с чистовой отделкой, а на придомовых территориях расположатся детские и спортивные площадки.