Версия для печати

Школу заказчика объектов капитального строительства открыли в Иркутске на базе ИРНИТУ

Школу заказчика объектов капитального строительства открыли в Иркутске на базе ИРНИТУ

12.02.2024

На базе Иркутского национального исследовательского технического университета 12 февраля состоялось открытие специальной образовательной программы «Школа заказчика», главной целью которой является переподготовка специалистов в сфере госзаказа для строительной отрасли. На открытии с приветственным словом выступил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Павел Писарев.

– Такой проект в регионе мы запустили впервые. Участниками образовательной программы станут сотрудники служб государственных и муниципальных заказчиков. От их уровня знаний и компетенций зависит качество строительства. В повышении этого уровня заинтересованы все участники процесса реализации государственного и муниципального заказа, – отметил зампред.

Образовательная программа «Школа заказчика» рассчитана на 72 часа. За это время участники в очной форме пройдут обучение по вопросам нормативно-правового регулирования строительной деятельности, проектирования объектов капитального строительства, экспертизы проектной документации, строительного надзора и контроля за строительством, а также цифровизации строительной отрасли на основе единой информационной системы.

Лекторами выступят представители профильных ведомств Иркутской области. Это сотрудники министерства строительства Иркутской области, министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области, министерства имущественных отношений Иркутской области, комитета по градостроительной политике администрации Иркутска, ГАУ ИО «Ирэкспертиза», службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области, службы государственного экологического надзора Иркутской области, ОГКУ «Единый заказчик Иркутской области». Также занятия будут проводить представители проектных организаций и преподаватели ИРНИТУ.

Первыми участниками станут 17 сотрудников муниципальных учреждений Иркутской области и работников подрядных организаций, связанных с выполнением функций госзаказа для строительной отрасли.

Информационные ресурсы Иркутской области