Школы отчитываются как реализованы гранты, полученные от Правительства Петербурга

Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Ирина Потехина посетила школу 77 с углубленным изучением химии в Петроградском районе и гимназию 613 Приморского района, чтобы проверить, как используется оборудование, приобретенное школами на гранты.

В 77 школе создали новую лабораторию для углубленного изучения естественных наук: химии, биологии, физики и географии, а также выполнения междисциплинарных проектов. Полученный грант также позволил дополнить современными приборами уже существующие химические лаборатории школы. Ребята имеют возможность заниматься в них не только изучая школьную программу, но и в своей внеурочной деятельности, и не просто получать глубокое естественно-научное образование, но и осваивать свою первую профессию. Все выпускники получают диплом о среднем профессиональном образовании по специальности «лаборант химического анализа» дополнительно к аттестату об окончании школы.

Гимназия 631 реализовала проект «Успешный старт» на выигранный в результате конкурса грант в 25 миллионов рублей. Этот проект дает современным детям представление об экологии окружающего мира и решении проблем, связанных с ней: от сортировки пластика до вопросов молекулярной биологии и биохимической генетики. В новых лабораториях ребята изучают химию, физику и биологию. После уроков школьники работают под руководством профессоров из СПБГУ и Первого медицинского университета им. И.П.Павлова. Они изучают технологию химического анализа, увлекаются агробио исследованиями, решают вопросы современных методов озеленения городской среды, выращивают меристемы растений. Новое оборудование и партнерские учебные программы позволят детям еще в школе получить дополнительное образование и диплом среднего профессионального образования «лаборант-биолог».

Ирина Потехина поинтересовалась у ребят, насколько они довольны новыми возможностями обучения в школе, кем собираются стать.  Вице-губернатор обратила внимание руководителей образовательных учреждений на то, что оборудование должно использоваться максимально эффективно, как в общеобразовательном процессе, так и во внеурочной деятельности и дополнительном образовании, быть доступно большому количеству школьников, призвала к партнерству с другими учебными заведениями.

Введите запрос и нажмите ВВОД