Новости, 29.01.2024, 16:40

Школьная футбольная лига Забайкальского края: для нас важен каждый

Мастер-классы для школьных учителей физкультуры и учащихся-спортсменов проводит Федерация футбола Забайкальского края.

Школьная футбольная лига Забайкальского края: для нас важен каждый

Фото авторов проекта

На днях семинар прошел в поселке Могойтуй. Методист федерации Александра Захарова рассказала о проекте и его перспективах в регионе, арбитр I категории Александр Рязанов погрузил учителей в специфику судейского дела. Тренер категории «С» Павел Носов провел теоретическое занятие об инструментах обучения детей футболу.

«Проект «Школьная футбольная лига Забайкальского края», получивший поддержку со стороны губернатора и фонда развития Забайкальского края, дает новые возможности для спортсменов. Мы стремимся вырастить новое поколение спортсменов, для нас важен каждый», – сказал вице-президент Федерации Владимир Чадов.

По его словам, учителя физкультуры активно включались в предложенные форматы работы и успешно справились со всеми заданиями спикеров. Могойтуйская, Хилинская и Кусочинская школы получили по комплекту судейской формы и приглашение вступить в сообщество футбольных арбитров региона.

Напомним, федерация футбола Забайкалья выиграла грант губернатора на сумму в 2,2 миллиона рублей. Разработана насыщенная спортивная программа. Пройдут соревнования между дворовыми командами в несколько этапов: на районном, школьном и муниципальном уровнях. Победители поедут на соревнования «Школьной общероссийской лиги».


Пресс-служба фонда развития Забайкальского края

Телефон: 8 (3022) 210-770

Новости