Так, ученики младших классов познакомились с профессией палеонтолога. Они отправились на остров, где изучали историю динозавров и занимались раскопками.

С помощью VR-очков ребята старшего возраста примерили на себя роль строителя. Они учились приобретать материалы и рассчитывать их количество.

“Очки виртуальной реальности – это современный инструмент, который способен мотивировать ребят осваивать новую информацию, подогревая любопытство. С их помощью можно быть строителем, пилотом самолета, гонщиком, шеф-поваром и даже космонавтом. Наша задача – помочь детям в выборе профессии”, – рассказала заместитель руководителя комплексного центра Седельниковского района Надежда Разумова.

Мобильный класс виртуальной реальности открыт на базе комплексного центра Седельниковского района в рамках комплекса мер “Развитие в Омской области социальной поддержки семей с низким уровнем дохода на 2022 – 2023 годы”. С помощью современного оборудования в игровой форме подросткам помогают определиться с выбором специальности.

За время работы интерактивного пространства – 3 месяца – участниками профориентационных мероприятий стали порядка 120 юных получателей социальных услуг. По словам специалистов комплексного центра Седельниковского района, в ближайшее время занятия с использованием VR-очков пройдут и в других районных школах. Участие в мероприятиях примут около 30 ребят.