В преддверии Дня молодежи, который отмечают в нашей стране 26 июня, Росмолодежь совместно с местными властями проведет фестивали образования, карьеры и досуга в 10 регионах.

Праздничные мероприятия пройдут в Москве, Калининграде, Казани, Владивостоке, Махачкале, Нижнем Новгороде, Мурманске, Красноярске, Екатеринбурге и на мысе Тарханкут в Крыму. Участие в фестивалях бесплатное по предварительной регистрации на сайте деньмолодежи2022.рф.

Школьники и студенты Алтайского края могут стать участниками больших фестивалей ко Дню молодежи по всей стране

«Участников фестивалей «День молодежи 2022» ждет насыщенная программа, где можно будет максимально полезно провести время: узнать о стажировках от партнерских компаний, поучаствовать в волонтерских миссиях, раскрыть свой творческий потенциал», – отметила руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева.

Каждый фестиваль включает девять тематических зон: музыки, креатива, активного образа жизни, добра, просвещения, карьеры, трендов, дружбы и возможностей. Гости праздника посетят ярмарку вакансий и биржу летних стажировок, послушают интересных спикеров, смогут найти новых друзей, принять участие в творческих мастер-классах, попробовать себя в качестве волонтера.

Есть в программах фестиваля в каждом регионе и свои особенности. Так, в Красноярске – ближайшем к Алтайскому краю городе-участнике – проведут утреннюю йогу, мастер-классы по капоэйре, паркуру и зумбе. Весь день в распоряжении участников будет 30 мольбертов, лучшие картины представят на стихийной выставке. Все желающие смогут попробовать себя в роли стрит-арт-художников на специальном граффити-джеме. Пройдет фестиваль настольных игр, а также больших напольных игр (шахматы, дженга, суперпазлы). Запланированы диджей-сет, выступления местных танцоров и музыкантов, а также хедлайнера – L’One.

На фестивалях в других городах выступят Клава Кока, Niletto, Bahh Tee, Мари Краймбрери, МОТ, Ваня Дмитриенко, The Hatters и другие российские артисты.

Для тех, кто не сможет посетить праздник лично, организуют онлайн-марафон в официальном сообществе Росмолодежи «ВКонтакте». Он объединит все точки проведения фестивалей, зрители увидят самые яркие события и выступления.