В рамках регионального чемпионата по профмастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья “Абилимпикс” школьники Хабаровского края поучаствовали в профессиональной диагностике.

На площадке Хабаровского технического колледжа психологи кадрового центра провели тестирование воспитанников школ-интернатов г. Хабаровска, г. Вяземский, которое поможет им в выборе подходящей будущей профессии. Такие мероприятия проводятся службой занятости населения на постоянной основе.

– Наша профориентационная работа помогает ребятам, узнать их сильные стороны. Сегодня подготовлено большое количество диагностик, игр, приемов, которые в игровой форме, либо на компьютере помогают ребятам выявить свои способности, чтобы понять, кем же им лучше быть, – рассказала директор центра занятости населения Хабаровского края Елена Даниленко.

Профориентация молодежи важна для их профессионального самоопределения и успешного построения карьеры. Поэтому работа продолжится, и 16 мая в Хабаровском промышленно-техническом колледже школьники в формате различных игр и тестирования также узнают подходящие для себя профессии.

Психолог центра занятости населения г. Комсомольска-на-Амуре, Комсомольского, Амурского районов Ольга Чигилова отметила, что среди подростков с ОВЗ ярче проявляются такие типы профессий, как “Человек-человек” и “Человек-природа”. Ребятам подходят занятия, связанные с воспитанием, общением с людьми, а также с изучением и охраной природы.

Напомним, для прохождения профессиональной ориентации, диагностики, подбора подходящей сферы деятельности жители Хабаровского края могут обратиться в центры занятости населения по месту жительства.

 Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна