Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Школьников и студентов Ямала подготовят к участию во Всероссийском конкурсе «Большая перемена»

Школьников и студентов Ямала подготовят к участию во Всероссийском конкурсе «Большая перемена» предпросмотр

Школьников и студентов Ямала подготовят к участию во Всероссийском конкурсе «Большая перемена»

Стартовал прием заявок в окружную школу лидера «Время действовать», где обучающиеся попробуют себя в роли участников «Большой перемены», узнают особенности подачи заявки на конкурс и прохождения его этапов.

Школьников и студентов Ямала подготовят к участию во Всероссийском конкурсе «Большая перемена»

Все этапы школы пройдут в формате игр и тренингов. Программа  младших школьников отличается уникальной игровой механикой. Старшеклассники пройдут программу в условиях, приближенным к реальному конкурсу. 

Регистрация в школу лидеров продлится до 15 октября. Обязательное условие для подачи заявки – участие в «Движении Первых». Чтобы подать заявку, необходимо выполнить тестовые задания. Анкеты принимаются в двух возрастных категориях: от учеников 5-7 классов и 8-10 классов и студентов колледжей. По итогам конкурсного отбора с 30 октября по 3 ноября в школе будут обучаться 125 школьников 5-10 классов и студентов колледжей со всего округа.  Полученные знания обучающиеся смогут применить во время самостоятельной подготовки и участия в конкурсе «Большая перемена» в 2024 году.

Программа первой школы лидера популяризирует смыслы флагманского проекта «Большая перемена» и предлагает участникам в тестовом режиме проверить свои силы. Ребята познакомятся с фишками конкурсной программы, элементами самопрезентации, разработкой социального проекта от идеи до презентации и технологиями поиска нестандартных решений.

Максим Древинский председатель Совета регионального отделения ‌Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи ‌«Движение первых» ‌ЯНАО

Конкурс входит в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей» и проводится при поддержке Министерства просвещения РФ. «Большая перемена» является соучредителем Российского движения детей и молодежи.

В отличие от традиционных предметных олимпиад на «Большой перемене» оценивается не академическая успеваемость, а навыки, которые пригодятся в современном мире: умение работать в команде, анализировать большие объемы информации, находить нестандартные решения в сложных ситуациях, творческое мышление и организаторские способности.

Темы

Смотрите также

Exit mobile version