До 30 мая продлится прием заявок в рамках специальной программы поддержки российских компаний, благодаря которой юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут возместить расходы на аренду выставочной площади (в том числе оборудованной), регистрационные сборы, связанные с самостоятельным участием в международных мероприятиях, на которых нет коллективной экспозиции отечественных товаров, организуемой Российским экспортным центром.

Поддержку можно получить до пяти раз (по пяти разным зарубежным мероприятиям) в течение одного календарного года. Сумма компенсации на одно мероприятие составляет 700 тысяч рублей для МСП и 2 миллиона рублей для крупного бизнеса, уточняют в Министерстве экономического развития Алтайского края.

Одним из основных условий для получения поддержки является превышение стоимостного объема экспортных контрактов, заключенных в период с даты начала мероприятия до даты подачи заявки, над суммой запрашиваемой поддержки не менее чем в девять раз.

Программа поддержки предоставляется Минпромторгом России в целях реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Узнать более подробную информацию, а также подать заявку можно на цифровой платформе «Мой экспорт».