Электронный документооборот становится популярнее: в Алтайском крае уже более 35 тысяч клиентов крупной энергокомпании получают квитанции по e-mail

Почти 4 тысячи абонентов АО «Алтайэнергосбыт» – физических лиц в январе – марте 2022 года перешли на электронные квитанции, отказавшись от бумажных аналогов. Таким образом, число получателей счетов на оплату по e-mail увеличилось более чем на 12% и превысило 35 тысяч.

Кроме того, порядка 5 тысяч абонентов – юридических лиц обмениваются документами с энергокомпанией в электронном виде.

Более 35 тысяч клиентов АО «Алтайэнергосбыт» - физлиц получают счета на оплату по e-mail и порядка 5 тысяч абонентов-юрлиц обмениваются документами с энергокомпанией в электронном виде

«Электронные документы, в том числе платежные, полностью отвечают современному запросу наших клиентов. Счета на оплату и запрашиваемые справки приходят абонентам в кратчайшие сроки, так как не требуется время для их печати и доставки. Кроме того, онлайн-документы направляются по безопасным дистанционным каналам коммуникации и надежно защищены от постороннего доступа», – подчеркивает генеральный директор АО «Алтайэнергосбыт» Валерий Нагорнов.

Помимо практических преимуществ для клиентов, безбумажные технологии имеют и экологический аспект: отказ от печатной квитанции способствует сохранению окружающей среды. Поэтому «Алтайэнергосбыт» призывает своих клиентов переходить на онлайн-квитанции и пользоваться дистанционными сервисами компании.

Одним из самых популярных сервисов у абонентов является личный кабинет клиента (ЛКК), действующий на официальном сайте АО «Алтайэнергосбыт» или в приложении «Мой Алтайэнергосбыт», доступном для бесплатного скачивания в Play Market или Apple Store. Кроме оплаты счетов, передачи показаний счетчика, заказа энергосервисных услуг и многого другого здесь можно подключить электронную квитанцию.

Зарегистрированным пользователям достаточно оставить в ЛКК согласие на получение счетов по e-mail. Новым – предварительно необходимо пройти простую процедуру регистрации в ЛКК.

Также отказаться от бумажного аналога можно, направив на электронный адрес компании (subscribe@altaiensb.com) письмо и указав в нем номер лицевого счета и контактный телефон клиента в следующем виде: номер лицевого счета (только цифры)/пробел/телефон для связи (если стационарный, указать код населенного пункта).

После этого платежный документ будет приходить на тот электронный адрес, с которого клиент направил письмо в адрес АО «Алтайэнергосбыт».

Кроме того, потребители – физические лица, отказавшиеся от бумажной квитанции, могут поучаствовать в экопроекте Группы «Интер РАО» – «Каждое дерево на счету» и высадить персональное дерево на виртуальной аллее.

В Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края отметили: клиенты – юридические лица могут обмениваться документами с АО «Алтайэнергосбыт» в электронном виде посредством двух систем: «Диадок» и «СБиС». Также доступна настройка роуминга с другими операторами электронного документооборота.

Фото: АО «Алтайэнергосбыт»

Введите запрос и нажмите ВВОД